Ответы Вселенной

у меня странная проблема.
я верю в Бога, в вечную жизнь души и т.д.
меня лет с пяти мучает перед сном одна мысль. вдруг душа будет жить вечно. всегда. никогда не умрёт, не исчезнет. это ведь нескончаемый круговорот. одно и то же НАВСЕГДА. мне становится тошно от безысходности. прям буквально в груди давит всё. еле засыпаю.
если же жизнь не вечна - то душа умрёт. однажды. но её ведь не станет.. и меня не будет. совсем. и от этого тошно.
я понимаю, что многим из читающих этот вопрос покажется глупым и бессмысленным. можете не отвечать.
хочется узнать - одна ли я со своим непонятным страхом? что делать? как от этого избавиться?
мне всего 20 лет. уже 15 лет боюсь бесконечности.

  • Нужно,приучить себя к мысли,что ВСЕ там будем,в смысле-умрем,что все уже было,все умирали,а жизнь идет своим чередом,как у Высоцкого:то же небо,та же трава,только он не вернулся из боя,и на его месте будет каждый из нас,ответ прост делай-что должно и будь,что будет,наши страхи и сомнения ничего не изменят,сколько не бойся,в общем живите и радуйтесь,что живете,подумайте,что многим,в том числе и вашим ровесникам,этого-не дано...
    Удачи!

  • душа никогда не умрет, но и повторения никакого никогда не будет,душа перерождается,чтобы развиваться снова, выполняя свою миссию

  • когда ты умрешь, то я думаю тебе будет всё равно что там с твоей душой. Ты прости, но вопрос реально странный... По-моему это слегка не правильно так мыслить. Посоветуйся с настоящим психологом. Думаю это проблема.

  • Если учесть, что в нашем мире все закономерно и идеально, природа [Бог] найдет варианты, чтобы бессмертной душе было легко и счастливо всегда. Понимаешь, ты постоянно меняешься/развиваешься. И твоя душа тоже. Через миллион лет у тебя будут другие мысли/задачи/проблемы. Это даже видно на примере твоего небольшого возраста. В 10 лет у тебя были совсем другие потребности, чем в 20. Так что расслабься, все будет хорошо.

  • Мне в голову приходили подобные мысли, в 6 лет я каждый день перед сном размышлял о том что будет потом.

  • милая, пока ты боишься бесконечности, проходит твоя жизнь, самые лучшие годы... ложась спать, думай о том, как встретишь любимого человека, появятся детки - твое продолжение))))) а то, что будет после смерти, мы никогда не узнаем пока ...... не умрем. поэтому живи полной жизнью, строй ббббольшие планы и ставь бооооольшие цели (по ним сложнее промазать) и удачи тебе!!!

  • Вы пытаетесь думать о "Той стороне" линейно, умом..анализом, ум пытается подстроить многомерную структуру Бога под начальное и конечное определение. Душа вечна изначально, дорогая) Ничего не бойся. Вечность - это многообразие и радость)

  • Почему нескончаемый круговорот? Да, душа живет вечно, но она же не просто зависает на одной ступене и все, она перерождается и в новом образе/облике развивается.

  • да нормально все это тем более в этом возрасте. и кстати поздравляю) оказывается не все люди над этим вопросом и в 40 лет задумываются. развивайся духовно, найди свою высшую сил, своего Бога. и тебе откроется, и страх уйдет.

  • в вашей жизни каждый день происходит что-то новое и интересное... новые знакомства, опыт, открытия.... вы же не делаете одно и тоже бесконечно.. вот так и душа развивается, набирается опыта для чего-то большего) это не замкнутый круг, а интересное приключение)

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?